Почитал отзывы. Про стекла, иглы и плесень. особенно позабавило про таракана. Он лапками и усами там не шевелил, когда банку открыли?
Друзья, не ведитесь. Вы понимаете, как устроено любое производство? Да, вообще любое, не только производство питания.
Это конвейер. Если есть где-то "лазейка" для воздуха или плесени, то будет испорчена вообще вся партия, а может даже несколько партий. Миллионы упаковок. Не может быть испорчена одна банка или пакетик сока. Включайте свои мозги. тем более, на любом производстве (на любом!!!) из партии всегда отбираются образцы, анализируют и сохраняются. Так что, я лично уверен, что производителя просто порочат.
Так уж у нас в стране бизнес ведется. не можешь конкурировать нормально, ну так очерни коллегу.
Второй момент. А, вы знаете, что происходит на стороне торговой сети? Ну, допустим, на складе магазина. Правильно там хранится продукт, не повреждают ли его при разгрузке? Я, вот не уверен, кто сейчас у нас в супермаркетах работает, мы знаем, эти люди даже по-русски не всегда умеют говорить. В выходные был в магазине Глобус (Новорижское шоссе, кто знает). Спросил у мерчендайзера (так ведь называется чел. который на полки товар выкладывает?), где у них козье молоко. Он не понял вопроса, и даже не смог мне по-русски ответить, что не понимает, только бурчал что-то неразборчивое и мотал головой. Как вы думаете, такой персонал сильно заботится о целостности упаковки, когда они палетами возят по торговому залу и ставят между рядами упаковки, а люди их потом тележками задевают?
Какой на хрен таракан в упаковке? Ну надо быть совсем уж лохом. чтобы не знать, что все герметично. Что вода идет через фильтры, сыпучие вещества через сита, упаковка подается сплошным рукавом, который потом обрезается и запаивается без доступа кислорода. Ну как дети ей Богу.
И, про детей. Я то конечно не занимался такой ерундой, но приятели бывало шли по магазину и ради прикола банки открывали, повернул крышку и дальше пошел.
И последнее, что лично меня просто поражает: почему ж вы не пошли в магазин и не потребовали назад деньги, не устроили там скандал, не пригрозили обращением в санэпидстанцию или еще куда-то? Они страшно боятся всех этих проверок и бесприкословно обменяют товар, и сами потом будут с производителем разбираться, если им хватит наглости утверждать, что это он таракана в банку расфасовал.
Ну, а напоследок, про аллергию скажу и про врачей (зла на них не хватает), которые не умеют ставить диагнозы, и народ не от того лечится . Аллергия сейчас почти у всех. Но, беспечные родители не удосуживаются сводить ребенка на анализы и выявить, на что именно аллергия. Пищевая аллергия может быть на что угодно. У моего сына она, например на кунжут, и выражается в виде симптомов похожих на отравление, с температурой и поносом. Достаточно съесть кусок хлеба с кунжутной обсыпкой или даже любой продукт. приготовленный на кунжутном масле. Экология такова, что аллергия начинается даже у взрослых, у которых она никогда и не была. У меня у самого на вино красное вдруг началась, год назад. Никогда и ни на что у меня аллергии вообще не было. И, вот тебе пожалуйста. Поэтому, имейте совесть. Производитель российский, надо поддерживать, особенно сейчас, а вы развели тут.